Чудо
Там полным полно чудес!
Нету ягод?-
Вот грибочки!
Знай,ходи себе по кочкам!
Вот на суп,а вот- на жарку!
Вот еще- возьми подарки!
Но усталость верх берет-
Съесть бы добрый бутерброд!
Бутерброд лежит в машине
И воды- бидон пять литров!
Только вот одна задача...
До авто сколько километров?
И пошла плутать Душа.
Сначала очень неспеша...
По дороге вдоль и в ширь...
Где же ты,ориентир?
Потерялась, но не верю!
Все иду, иду, иду!
Километр шагами мерю,
Другой,третий- как в бреду!
Вот пришла на перекрёсток:
А теперь куда и как?
Проблема встала очень остро.
Куда? Ведь скоро ночь и мрак.
Иду...Воды хочу напиться...
Еду не вспоминаю и молчу.
Теперь не надо очень торопиться,
На крыльях Ангела я по лесу лечу.
Иду я долго.
Час, другой,четыре...
Перед глазами "зайчики"
И хочется прилечь.
Спокойна мысль,
Почти не в этом мире...
Как приумножить силы и сберечь?
Иду молюсь
И каюсь вольно,
Я не боюсь
И мне не больно.
Молюсь я Богородице любимой.
Стоит перед глазами
Добром непобедимым!
И вдруг мне слышиться мычание.
Прервалось тягостное, хмурое молчание!
Я вышла в поле-
Вижу ферма!
Там люди есть и есть вода наверное.
Иду, едва переставляя ноги,
Полкилометра кажутся мне долгими.
Коровы смотрят любопытно,
Доярки их гоняют прытко
И мне сердечно помогают.
Дают воды , стул уступают...
Я села и смотрю устало,
Тепло и радостно вдруг стало!
Запах навоза, пар от стад...
И чей- то в спину долгий взгляд...
Я обернулась с лёгкой дрожью
- передо мной Любовь из глаз
Большой иконы Матери Божией,
Который вел, который спас!
Мне трудно было удержаться от слез,
Как в детстве перед мамой.
Я шла с ведром наперевес,
Ведомая её глазами!
Свидетельство о публикации №117080908268