Высший суд
Равны перед богами,
За грехи, как не юли,
Все отвечают сами.
Нет оправдания, уму,
Их незачем искать,
Коварны сонмы демонов
И велика их рать.
Слава и богатство,
Также, как и власть,
Приманки, чтобы люди
Пониже могли пасть.
Все то, что к удовольствию
Ведет простым путем,
Может оказаться
Ловушкою потом.
Но есть труды духовные,
Что к счастью приведут
И могут избавлять людей
От пороков пут.
Пускай весьма нелегкие
Раскаяния пути,
По ним идти большая честь,
Неся с собой кресты.
Свидетельство о публикации №117080908223