У родника
Труд огромный и весьма непростой.
Песчаные бури и злой скорпион,
Каждый в походе влаги лишен.
Но всех неприятностей в мире страшней
Люди с сердцем, змеиного злей.
Лишения все пережил караван,
Лишь исполняя предателя план.
Засада в оазисе страшной была,
Кровь замутнила блеск родника.
Предатель был зятем проводника,
Не спасся никто от бандитов клинка:
Купец и предатель, и сам проводник
Под тяжестью смерти на веки поник.
А банда с добычей обратно пошла
Каждый верблюд по два нес мешка.
Но буря настигла и сбились с пути
Мертв проводник. Так куда же идти?
Долго скитались, иссякла вода,
Словно отмщение, явилась беда.
Долго страдали без капли воды,
И спрятал песок жалких жизней следы.
Свидетельство о публикации №117080908214