о картах таро...
Крышу молния сбивает!
Землю бьет землетрясенье…
Спит принцесса… И мечтает
Карты Таро- это тайны!
Королевского искусства,
Меч сияет, словно жало
Обнажая ночью чувства
…..
Мне знание-посох, поможет взойти!
К принцессе, что в башне, сидит взаперти…
Четыре дороги, к дворцу короля
Серебренным светом омоет Луна.
Лицо Королевы, скрывает вуаль..
За маской улыбки…тоска и печаль?
….
Свет луны и звезд вбирая!
Как слеза, чиста роса.
Солнце- воду окрыляя,
Поднимает в небеса.
Тьма Земли- огонь содержит.
Тот, что зиждется внутри.
Соль, Меркурий-ртуть и Сера
Три Божественных струны!
К Нам вода дождем вернется!
Из Небесной синевы.
Освещает Землю Солнце.
Даже, если льют дожди.
Циркуль, мудрость мне рисует
Без начала и конца!
Совершенная кривая,
Спать на плоскость прилегла….
А в пространстве- это Сфера,
Солнце, Звезды и Луна…
Пасть у Льва откроет Дева,
Смело , в поисках ключа.
Брешь образовалась в башне…
Наземь падают монеты.
Скорпион небесный страшен?
Таро мне дадут ответы…
Шут, без номера на карте
Просто карта, вне системы.
Соответствует началу,
Зная точно, чувство меры!
Воют глупые собаки,
На Луну за облаками.
По извилистой дороге-
Прогуляйтесь дальше сами.
Королевскою дорогой…
Что опасна и трудна..
К башне, где во тьме томится…
Спит, вселенская душа.
Покрывалами укрыта…
На лице Её вуаль..
Ей бы поутру умыться…
Мало времени..
Эх жаль.
А.Кореневский 09 августа 2017г
Свидетельство о публикации №117080908184