Горячая встреча

Трюмы полны пороха
Надулись паруса,
Корсары в рейд выходят
Сквозь ад на небеса.
Вот неприятель встречен,
Посудина его
Сильней, пушек на двадцать
И человек на сто.
Но не было погони,
Отважный капитан
На абордаж приблизился
И сам у борта встал.
Команду перебили,
Израненный главарь,
Кровью истекая,
Проклятие сказал:
«Мне не страшна погибель,
Исполнен долг святой,
А вас, морские свиньи,
Я заберу с собой!».
И в трюмах у корсара
Рванул боезапас,
А бог ни капитана,
Ни недругов не спас.


Рецензии