Вера Витальевна часть 9

            

    -  Федя, поедем в больницу, доктор говорит.
    -  Нет, мама, я дома отлежусь.
       Вера Витальевна простить себе не могла, что не уговорила сына. Скорая уехала. Через некоторое время, сын попросил поставить чайник.
    -   Давай попьем, мама, поставь.
      Вера Витальевна, немного успокоенная тем, что Федя попросил чаю, захлопотала на кухне. Она даже сварила сыну овсяной каши. Все было готово.
    - Федя иди, все готово, -   крикнула она довольно громко, слышала Федины шаги по длинному коридору их просторной квартиры.
    - сынок - повторила она.
Федя не отзывался. Тогда Вера Витальевна сама пошла к нему и дошла до туалета. Дверь туалета была закрыта, но не заперта. Вера Витальевна открыла дверь, на неё прямо на пол упал Федя. Мельком Вера Витальевна увидела в унитазе лужу алой крови. Не растерявшись, она сразу вызвала скорую и позвонила соседу, который был врачом-кардиологом. Константин  Васильевич пощупал пульс, Пульс не прощупывался. Он попросил Веру Витальевну подождать за дверью. Сразу сдал  реанимировать,  у  него дома был  дефибриллятор.
       Несколько долгих, мучительных  минут прошли для Веры Витальевны. Наконец, сосед,  Константин Васильевич, открыл дверь и склонил голову. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть. Труп сына положили в коридоре и закрыли белой простыней. Позвонили в  милицию и   вызвали перевозку.

продолжение следует:


Рецензии