Посвящается моему ученому другу Томасу Белоусову..

слова пропали,которые у меня текли, как река,
наверно,Том,подействовала с тобой моя разлука .
ты меня балбесиной называл,а я тебя сыном,
не оставлять вас с Никой обещал, в мире смертном...

Ника плачет, скучает,в глазах ее поселилась печаль,
в квартире без твоего дыхания одиноко,как же мне жаль.
стихи мои никто не критикует,критик ты прекрасный мой,
неужели от критики своей, ты в смерти нашел покой???

как сын, как друг, как отец гордился я тобой:
сынок, дружище, отец, ты первым перешел в мир иной.
тело твое бренное было тюрьмой для души твоей,
ты свободен сейчас, друг мой,что может быть свободы прекрасней ???

в мире много судеб, много дорог и каждый свой путь выбирает,
только те, которые оставили свой след в сердцах, что-то оставляют.
в мире много дорог, мой друг, и в конце всех путей и дорог
ждет с нетерпением, нас всех Создавший, Единственный Бог... 

пришли проводить в последний путь, тебя уважающие, друзья,
Том, благослови их и, чтобы ни было, пусть благословят они тебя.
все мы совершаем ошибки, как пророк Иисус сказал:
нет безгрешных ни одного, нет святых, честь тому, кто добру жизнь отдал.

не потому,что ты был другом моего отца, полюбил я тебя,
в сердце моем безбашенном на вершине честность и простота твоя.
да ,оставил ты меня, как мой отец : он ушел и ты ушел,
последую за вами и я в свой час,за отцом-мудрецом,и за тобой, мой ученый орел... 


Рецензии
там, в Небесах, Том слышит твои слова, в которых вся боль расставания...благодарю тебя за искренность того, что я не могу выразить словами...

Николаина Белоусова Уманец   09.08.2017 19:15     Заявить о нарушении