Я люблю тебя, небо

Я люблю тебя, небо. Забери все печали мои,
Чтоб раскаты грозы, громовержцем Перуном смеясь,
Стороной обошли, не коснувшись испуганных нас.

Нет пера у Перуна, но зажала я в кисти своей
Кисть писателя, в снег одевая чернеющий холст.
Строчки тянутся ввысь, обращаясь так нужным зонтом.

На исходе июня разверзалась зинданом земля,
Поглотив мою боль и остатки тепла под ребром,
Белой краской пройдясь по всему, что серело золой.

Я люблю тебя, небо. Возврати то, что ты забрало!
Я просила богов. Их молчанье сказало мне «да»,
И вновь чувства мои потекли по сосудам огнём.


Рецензии