Мне снятся - полдни...

Мне снятся - полдни полевые,
И громы пушек, огневые...
Орд стальных, лихой набег:
Брызги, копоть... чёрный снег.

У Сауровой могилы -
Сотни "градов" воем выли:
Рвали - в клочья, жизнь, людей...
За... разногласие идей.

Жарко... хаты полыхали,-
Пятна крови подсыхали:
Стлался - чёрный дым с руин...
Двух!.. не равных Украин.

.09:56(UK)


Рецензии