БАБА ВАЛЯ
У окна бабуля, в морщинках все лицо.
Постучит в окошко: -В гости заходи,
Новости какие, все мне расскажи!
Много лет бабуля, здесь живет одна,
Нет давненько мужа, умерла сестра
Дочки к себе звали , но твердит всегда;
-К детям не поеду, буду жить одна!
Выступают слезы, на глазах у ней:
-Знаешь, баба Валя, нет тебя милей,
Мне совсем чужая, но к тебе спешу
И букет цветочков , я тебе вручу!
-С праздником, родная, двери мне открой,
Выпьем с тобой чаю, песенку мне спой!
Прожила ты долго, сидя у окна,
С кошкой коротала, свои дни одна.
Домик у дороги, кошка у окна,
Раннею весною , бабушка ушла....
Оглянитесь, люди, вспомните скорей,
тех, что рядом с вами, стареньких людей!
Руки протяните, сделайте добро,
Сразу станет в мире и душе светло!
Свидетельство о публикации №117080908028