Великий образ

        09.08.2017 год.
         НОВОСИБИРСК
Блестит росинка,янтарным блеском,
Трава искрится, словно изумруд,

В ней отражается из детства,
Тот лик святой,что мамою зовут.

Спросить хотел у косаря,
Зачем свистит его коса,

А он косой махал свистя
Исчез и лик тот навсегда.

Родится снова трава по пояс,
И я пройдусь слегка по ней,

А может снова увижу образ,
Великий образ-маменьки  моей.

Росинка снова блеснет отрадно,
В янтарную стужу я упаду,

Хлебну так жадно ее прохладу,
Может увижу в ней,я маменьку свою.


Рецензии