Ах, как ветер, как дует ветер...

Ах, как ветер, как дует ветер,
Как же сердцу светло в груди!..
Зря ли, друг мой, живём на свете,
Зря ль однажды всего гостим?..

Всё затихнет. Иной тревогой
Затуманит к рассвету путь,
О пощаде просить у Бога
Будут люди в иную жуть,

Нам теперь Он являет чудо,
Чтоб не думалось о пустом
Прежде, чем мы уйдём отсюда,
Свой навеки покинув дом...

Пусть всё будет как есть! Пусть будет.
О ином не хочу желать —
Пусть одна только сердце будит
Эта краткая благодать...

Как не ради мгновений этих
Крест свой выпало нам нести:
Землю лучшую на планете
Знать, косые её дожди...





29 октября 2016


Рецензии