Август пахнет дыней, август пахнет грустью

Август пахнет дыней, август  пахнет грустью.
Лес грибами полон — белые и грузди...
До чего приветлив к нам природный храм.
Собирай в лукошко, радуйся дарам.

Мы дары приемлем, только слезы льются...
За окошком дождик, луж блестящих блюдца,
На листве деревьев золотой покров.
А в блокноте строки прозы и стихов.

Август  пахнет грустью, август пахнет дыней...
Птичий клин летящий в синем небе стынет,
Серебрятся звезды белых хризантем,
В строках стихотворных больше разных тем.

-------------------------

"Осенние дары". Моя работа акрилом, холст на картоне, 30 на 40 см.


Рецензии
Очень красивое и мелодичное произведение ...

С благодарностью и теплом,

Иулия Головина   10.08.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   10.08.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.