Родничок

Из глубин земли благословенной
Вышел родничок на Божий свет
И влюбил весь мир в себя мгновенно,
Будто ему равных больше нет.

Солнцу улыбнулся он, играя,
Травы луговые напоил,
Ветру свои плечи подставляя,
Бабочек собою покорил.

Нежась в берегах своих красивых,
Камни, не таясь, расцеловал,
И с какой-то сказочною силой
Брызгами стрекоз всех обласкал.

С радостью пробил себе дорогу,
Тихо все преграды обошёл,
Отдохнув под ивами немного,
Путь заветный в жизнь свою нашёл.

                09.08.2017 г.


Рецензии