Вечное

Без толку свет и свят,
рукописи горят,
что не горит - горит,
если зима в груди.
А у меня, гляди, -
вечное лето внутри.

Точно нельзя назад:
охота на диноза-
вра... Мне шёпотом: "Эй, замри
или умри!", - Ну, да, -
как умирать, когда
вечное лето внутри?

Даром и Явь, и Навь,
в палой листве из клятв,
хоть в порошок сотри,
если там страх в союз.
Мир мне и не убоюсь -
вечное лето внутри.

Будто война, и я
в поле и без ружья
воин. Один? Два? Три?
Ни одного. Сгибать
некого, коль судьба -
вечное лето внутри.

Вытащил на горбу -
выступило на лбу
счастье, смахнул - сюрприз:
прошлое - полынья.
Покоен, ведь у меня
вечное лето внутри.

Словно вот-вот черта,
слово у краешка рта
вздрогнуло... - Ну, говори...
Лето - моя сестра,
Лерой зовут ветра
моё вечное лето внутри.

9.08.2017г.


Рецензии
лето семнадцатого года - давненько!
вечное лето этт хорошо.
вечная война - плохо, воин(в поле и без ружья), не?
как сестра Лера поживает?

Ольга Ленивос   10.09.2024 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.