Не хочется быть сильным для чужих

Не хочется быть сильным для чужих,
Лишь для себя в общении с такими,
А для любимых, сердцу дорогих
Быть слабыми - как быть для них чужими.

Не плакаться в надёжное плечо,
А быть душой, раздетой откровенно,
Такое может быть зовут ещё
Таинством семейно-сокровенным.

И кажется я не испил до дна
Бокал налитый хитростями полно,
Но Бог хитрей, и меряет война
Хитрюг с хитрюгами неугомонно.

И правда Божия из храмов не видна,
А за околицей искать её не модно.
Она хоть многолика, но одна,
Ей мерить жизнь удобно и угодно.


Рецензии