Моя жизнь на твоей ладони

Моя жизнь на твоей ладони
И ты бережно носишь меня.
И не скажешь Ты мне: доколе
Должен вкладывать я в тебя?

Золотая чреда событий –
Этот путь, где со мной Ты идёшь.
Полон нежности он и открытий,
Ты мне столько любви отдаешь!

Разве я ее так достойна?
Разве я для тебя хороша?
Жизнь моя недостаточно стройна,
Но Ты шлёшь благодать. И душа

Моя чувствует милость и счастье.
Ты, мой Бог, и живёшь для меня.
Это все не в моей власти
Оценить: так зачем Тебе я?

Столько трепета в этой заботе,
И прощения, и тепла.
Признаю с благодарностью, что Ты
Осенил самым лучшим меня.

Не хотим на пути ошибиться,
Ожидания Твои попрать.
Жизни прошлой, бесславной страница
Нам ее суждено закрывать.

Мы как редкие бриллианты,
Для которых нет должной цены.
Пусть же наши послужат таланты
Возрождению мира любви.
22.06 2017


Рецензии