Скоро...

Листочки падают с берёзок.
Не листопад, но верный знак,
Выносит их на перекрёсток.
Летят смиренно чрез овраг.
Блефует август, дразнит осень.
Та знает прикуп и молчит.
Портье-смотрящий ей доносит.
Вертлявый ставнями скрипит.
Я про порывы ветряные.
Такая свежесть... и печаль...
Как будто годы молодые,
Вернули листиками даль.
Упали первые в дороги.
Звезда слетела - звездопад.
Шуршат негромко мои ноги,
Я осень жду, но ей не рад.
Когда светлеет в водах август,
Зерно выходит с колоска.
Люблю проказницу и славлю.
И днём щемит меня тоска...


Рецензии