Январская метелица
Не пускает в церковь народ.
Налетела с маху,завьюжила,
На усах на ресницах лед.
Нам бы к батюшке,дай хранимая
Исповедовать наши грехи.
Покрути недалече родимая,
От берез и до той вон ольхи.
Не гневись на нас,будет трапеза
И тебе той стороной
Вот пьянчуга идет,еле тащится
С деревянной одной ногой.
Заморозь,пусть не мается
В кабаках да по девкам гулять.
Пить вино,да матерно лаяться
Не креститься и не уповать.
Полети туда где темный лес,
Душегубы сидят у костра.
Закрути и завой словно страшный бес
Или ведьма его сестра.
Своей милостью усыпи бродяг
Пожалей их,как делала в старь.
Замети вокруг,да сугробом ляг
Упокой их души январь.
Свидетельство о публикации №117080907613