Цитата из Философских тетрадей Ленина

Мы не можем представить движенья,
Смерить, выразить, изобразить,
Не порвав непрерывного звенья
И живого чтоб не омертвить.
Выраженье движения мыслью -
Огрубленье и смерть, в этом суть.
Диалектики красною нитью
Нас ведёт к пониманию путь.
Пусть противоположности станут
Тождеством и единством для нас,
Чтоб ритм жизни, что нитью натянут,
Не прервать в не назначенный час.


Рецензии