Ни мне тебе писать стихи

Ни мне тебе писать стихи
И пред тобой читать смущенно.
Ты солнце ясное взойди
Над городом моим спокойно.

Ни мне в рассветной тишине
Искать утраченные чувства,
И возвращали, чтобы мне
Хоть что-то от искусства.

Всё перемешено в заре:
Моя любовь, мои все мысли.
Так снова хочется к тебе -
И чтоб слова мои все вышли.

И чтоб смогла ты их прочесть,
Принять с любовью мои строки,
Я пред тобой открытый весь
И подтвердят об этом Боги.

Скорее дай мне свой ответ,
Не стоит долго меня мучить,
Ведь знаешь ты, как ждет поэт,
Чтоб нашу жизнь с тобой улучшить.

Уже ль ни мне писать стихи
И не читать при ярком свете,
Я в храм иду, чтобы грехи
Огнем сгорели на рассвете.


Рецензии