Август
и ожиданием дождя,
негаданным землетрясением,
когда бессонница твоя
откроет Солнцу двери, окна
и зеркала твоей души,
задев все струны и волокна
внутри тебя — садись, пиши
и обрисуй, к примеру, Август,
как отрывателя голов,
но чтобы сердце не металось
в подборе красок или слов,
ведь этот хищник саблезубый
заметит лишь намёк на страх —
в момент окажешься ты трупом,
а голова твоя в кустах...
смотри, как беспощаден, шельма,
он в круглосуточном прыжке —
лишь головы летят по небу
и исчезают вдалеке...
P.S: ... с чего я это взял? признаюсь:
я слышал рык, я видел знак —
гривастый, рыжемордый Август
и чьи — то головы в кустах...)...
Свидетельство о публикации №117080907349