Я ль в печали у окошка

Я ль в печали у окошка
В даль осеннюю смотрю,
Вижу как бежит дорожка,
А куда я не пойму.

Может в лес еще зелёный,
Иль в чужбиные края,
В жизни счастьем обделенный
Никому не верю я.

Что придет ко мне с дороги -
Может быть удача дня,
Обиваю я пороги
И сгораю со стыда.

Что убог я и бездарен,
Что живу бесславно я.
Кто-то свыше там коварен
Мукой чествует меня.

Оттого-то есть окошко -
В даль осеннюю смотрю,
Под ногами рядом кошка
Спит в естественном раю.


Рецензии