Начинающим поэтам

В старом добром недобром мире
Не спешите бряцать на лире.
Слишком долго недобрым был мир,
Слышал много он разных лир,
Сладкозвучных и сладкоголосых,
Греко-римских и наших, курносых.
И куда-то кого-то зовущих,
И уже ничего не ждущих.
За слезами, соплями, цветами
Разглядит он своими глазами,
Пыль алмазную чудо-таланта,
Что, увы, без души-бриллианта
Только – ПЫЛЬ.


Рецензии