С тобой хранится мир душевный...
И это дорогого стоит.
Как жаль, что краток миг волшебный
И в нём лицо твоё простое...
А за окном всего лишь вечер –
Там тихо нынче и беззвёздно,
И я готов пойти навстречу
Тебе и этим вот берёзам
На островке, вот тут, стоящим,
Как в центре замкнутого круга,
И верность всё-таки хранящим,
Почти как мы с тобой, друг другу...
Стоящим тут, как на перроне,
Напоминая о прошедшем,
О душ родстве и зове крови,
Что в мире льётся сумасшедшем
На протяжении столетий,
Где всяк у жизни постояльцем,
Где смерть, сказав однажды: «Этот!»,
Вдруг на меня укажет пальцем.
И всё, что было тут когда-то,
В ладонь Господню уместится
Там, откуда нет возврата…
Но ещё долго будет сниться,
Как брёл ответа не нашедший
На эти вечные вопросы
К тебе, с которой мир душевный
Хранился так легко и просто.
25.10.2016.
Свидетельство о публикации №117080900721