Дворстилист

                ***
Это ваши дворы в хлам дворники
Выметают под вьюги свист.
У меня чистоты поборник и
Зажигает что дворстилист.

                ***
Двери настежь!  Вот она – строка!
Словорукая, рудастая Венера,
Может быть, несносная сноха,
Но, как муза, тащит полный невод.

                ***
Моя баня с видом на Парнас.
Прямо в окна нивы тучно плещут.
То кивнёт приветливо Пегас,
То две музы вениками хлещут!

                ***
В баню русскую заходят без пальто.
Гениальность, там, на заднем месте.
Здесь ты – божий промысел – без кто.
Рупор поселковый для известий.

09.08.2017  Олег Словорудник.


Рецензии