Разбей моё сердце

* * *

Разрушь моё сердце, чтобы освободилось

место для безграничной любви. (Суфийская молитва)

____________
Разбей моё сердце, танцующий Бог!

Стены сметай разрушеньем.

Хлопнула дверь. Дальше – новый порог.

Смерть равносильна рожденью.


Цепи распутав, срывай якоря,

Напрочь границы стирая.

Голой равниною станет земля.

Завтра – опять расцветает.


Рвутся артерии. Тысячи брызг.

Лопнули разума сети.

…Так продолжалась Единая Жизнь

В пляске рожденья и смерти.

3 февраля 201


Рецензии