Королевство Кривых Зеркал

В Королевстве Кривых Зеркал

В королей превращаются пешки.

Белым воском рыдает подсвечник,

Освещая страстей карнавал

В Королевстве Кривых Зеркал.


В королей превращаются пешки

И сошла Королева с доски.

А поля чёрно-белой тоски

Сеют хаос – и всё вперемешку.

В королей превращаются пешки.


Белым воском рыдает подсвечник

И заплакан старинный рояль.

Там, за гранью, спадает вуаль

И не ясно, что свято, что грешно.

Белым воском рыдает подсвечник.


Освещая страстей карнавал,

Ангел Тьмы зажигает лампаду.

И фигуры кружат до упада,

Обнажая беззубый оскал,

Освещая страстей карнавал.


В Королевстве Кривых Зеркал

Циферблат без делений и стрелок.

Шах и мат. Отыграть не посмела.

Ангел Света, видать, опоздал,

В Королевстве Кривых Зеркал…

9 февраля 2013


Рецензии