Вечер

Изваянья древесные прочно
              вросли в холодеющий воздух.
Луч закатный на ветках дрожит
              растекаясь по их очертаньям.
Небо темное спрятало где-то
              уснувшие звезды.
Все пронизано мглой
              и какой-то загадочной тайной.

Вечер звездной пыльцой
              осыпает дорожки хрустальные.
И в вуали тумана цветы
              как наскальные росписи.
Я, вдыхая душой
              ароматов божественных марево,
Вдруг почувствую кожей
              волшебную музыку космоса.


Рецензии
Изваянья древесные прочно
вросли в холодеющий воздух.

Да, стылый воздух неподвижен, как твердь... Очень верный образ! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   25.08.2017 15:12     Заявить о нарушении