Котёнок правде обучал

Нечаянно упала чашка на пол-
То кот её,наверное,уронил.
Почёрканное фото  мамы с папой-
Опять котёнок,видно ,пошалил.

Так говорит родителям Виталик,
Глядит  в  глаза  уверенно и смело.
В грязи и порван новый им сандалик-
То ,видно,прыгал кот в нём  не умело.

Раз провинился-наказать котёнка,
На улицу, под дождь, чтоб не шалил.
Родители  смотрели на ребёнка,
Не винного чтоб кроха пощадил.

Молчит малец,но взгляд не поднимает,
Котёнок словно слышал,лижет нос.
И лапками ребёнка обнимает,
А мама с папой-как ты, сын,подрос!

Ложь не смогла разрушить  в доме радость,
В глазах слеза,улыбка на губах.
Не только соль, в слезах бывает сладость,
Раскаянье на мальчика устах.

Простите все меня, больше не буду,
Вину свою я ,честно, осознал.
Я никогда такого    не забуду-
Меня котёнок правде обучал.


Рецензии