В толпе
На ходу задавая вопросы,
Не давая увидеться нам,
Не думая, что все серьезно.
Иногда, смеясь понарошку,
Замечают они наши взгляды,
Вспоминают, зачем-то, о прошлом,
Становятся вновь преградой.
Наши взгляды встречаются все же
На одном перекрестке вместе,
И молчат удивленно, тревожно,
И становятся грустной песней.
Между нами стены сомнений,
Череда разговоров чужих,
Расставаний слепых, приближений,
И касания взглядов на миг.
В толпе незнакомцев усталых
Мы пытаемся вновь найти
Вспоминания слов запоздалых,
Чтоб с тобой перейти на «Ты»…
30 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №117080906895