Осенние листья
Листопадом кружатся мысли,
Ветер их вдаль уносит
Навсегда из короткой жизни.
А листья летят, и не знают,
Что полет их прекрасный не вечен,
Все выше и выше взлетают,
И ложатся прохожим на плечи.
Расправляя руки свободно,
Закрывая глаза от счастья,
Летят, куда ветру угодно,
Украшают осенье ненастье.
Хмурится небо дождями,
А листья, пусть низко, летят,
Ложатся, шуршат под ногами,
Они радовать всех так хотят…
8 октября 2008 года
Свидетельство о публикации №117080906858