Тик-так

Тик-так, тик-так, тик-так.
Время там, то друг, то враг.
Тебе его не провести,
друзей поможет обрести.

Мне снится этот дивный мир,
в нём кто-то чудеса разлил.
Куда не плюнь, дадут совет,
когда молчать, когда давать ответ.


Ты хоть чеши Чеширского кота,
ходи туда, сходи с ума.
Пей вечно вечный чёрный чай,
стихи и песни сочиняй.

Пусть на безумца он похож,
но как же он собой хорош:
несчастный Шляпник – узник времени и сна,
а их волнует только болтовня.

А я тонула там в слезах
и вырастала на глазах.
Разбились все мои мечты,
а карты красили цветы.

Замудрый червь курил кальян
и всем советы раздавал.
Мой бедный кролик убегал,
когда давали светский бал.

На нём ей кланялись вальты,
Червонной  даме – красные цветы:
«Не видать вам вашей головы!»,
«Её угрозы больно уж смешны!» -

Сказал мне Кот и растворился вдруг,
такая тишина вокруг.
Вам не приснится в лучшем сне,
что пережить пришлось тут мне.

Всё важно и неважно там,
я больше не поверю вам.
Не знает сказки тот, кто не был в ней,
а я была и храбрость там сильней.

Безумству храбрых нет границ!
Не хватит мне седых страниц,
чтоб описать прекрасный дивный мир,
в котором кто-то чудеса разлил.

20.06.17


Рецензии