Вот октябрь, листьев больше

Вот октябрь,
Листьев больше,
Чем дождя,
Не хватает мне тебя.
;Вот сижу один, тоскую,;
Не люблю я осень злую,
Как же лето быстро ты
Пролетело, только сны
И остались у меня
От божественного дня.

А на деле еле, еле...
Раз один среди недели
Солнце выглянет на час,
Оживит вдали пейзаж,
И опять нырнёт за тучи,
Чтобы было больше грусти,
Но налью себе вина
Выпью я его до дна.;

Станет, станет веселей,
Осень мне ещё налей,
Мне рябиновой настойки,
Чтобы стали речи бойки,
Чтоб осенние дожди
Мне б дарили лишь стихи,
И тебя ещё в придачу -
Приезжай ко мне на дачу.

Я поставлю самовар
И подам тебе я чай,
И варенья, и печенья,
Чтобы не было сомненья,
Я одну тебя люблю
И в постель я уложу,
И любить всю буду ночь,
А в ответ подаришь дочь.


Рецензии