Сергею Есенину

Я видела Вас среди прочих,
Вы пили на брудершафт.
Плясали и громко смеялись,
бросали свой взгляд невпопад.

Цвет глаз Вы украли у неба,
волосы взяли у ржи.
В блеск серебристый одето
поле при свете луны.

Где, эта девушка в белом
или уже в голубом?
Давно Ваша птица допела
о счастии неземном.

Но как же Вы стройно слагали,
как звуки ложатся в такт.
Умирали, потом воскресали
и больше никто не мог так.

Эта жизнь Вам только приснилась,
а мне снится до этих пор,
как плачет ночная зловещая птица
и синеет рассвет за окном.

Вы, конечно, меня не узнали.
Вы заняты были другой,
а я страницы Вам посвящала,
И не в белом была,
и не в голубом.

22.06.17.


Рецензии