Разноцветный наш август
Пряный дух, аромат,
Здесь так много рассвета,
Не вернуться назад,
Так зовёт, словно парус,
Этот день, эта ночь,
Тёплый рай - звёздный август,
Так похожий, точь-в-точь,
На красивую сказку,
Значит, всё хорошо,
Ничего нет прекрасней,
Чем открыться душой
Вдохновенному миру,
И найти в нём ответ,
Быть в мечту пассажиром,
И последний билет
Будто бы взять за счастьем,
Поступь осени в такт...
Навевает ненастье,
Но лишь кажется так,
Есть ещё Лето Бабье,
Продолженье надежд,
И оно, в синем платье,
Как совсем без одежд,
Снова просится тихо
В строки дней прилететь,
Так задорно, так лихо,
Будто бы всё успеть
Нужно здесь, отогреться
Чьё-то небо объять,
Из холодного сердца
Ветер странствий изъять,
Много грусти, но просто
В высях неба - полёт...
Там в раскатах спят звёзды
И, быть может, всё ждёт
Нас то лучшее где-то,
Что не встретили мы...
Украшает планету
Яркий август, зимы
Пусть не будет подольше,
Нам покоя и сна...
Даль широт мира больше,
И большая луна
Смотрит сверху: красивы
В этот август леса...
О природе России
Много можно писать,
Много песен и строчек
Сочинять, только вновь
Знаю я это точно -
Что земная любовь
К краю, где мы сегодня
Всё ж, пройдёмся, навек...
Нет плохого в погоде,
Каждый здесь человек
Ищет место, где лучше,
Но всегда и во всём
Человеку был нужен
Тёплый август с дождём,
Тёплый август пред новой
Той прохладой теперь,
Он, как старый знакомый,
Нам откроется в рай дверь,
Где леса пахнут мятой,
Где поля нам родны...
И уносит куда-то
За простор тишины
Вдохновенье такое,
Что без солнца тепло
И от слова строкою
В август нас принесло...
Свидетельство о публикации №117080906783