Уставшей

«…Устала… Наверное, просто — у с т а л а.
Ведь всё — как обычно — дела, суета…
Себя за работой — совсем растеряла…
Исчерпаны силы — внутри п у с т о т а.»
  (автор Юлия Черешенка
               
                Юлия Борисенко (Гончарова))


Когда пустота, знай, - она ненадолго  –
Не терпит Природа в душе пустоты...
Задумано, может наивно, но с толком -
И прятаться рано, покуда, в кусты.
Не стоит искать, Милый Ангел, подвоха
Ни в мыслях, ни в действиях близких людей.
Да, все опошляют.
Но это ж не плохо –
            Ты ж знаешь?! -
                Так знанием этим владей!
Да, шепчутся, даже плюют, за спиною;
Залезть норовят то в штаны, то в карман.…
А мы - тяготимся чужою виною...
А мы - принимаем за «свой» их обман.
При всем парадоксе - мы боль переварим -
И снова в атаку. И снова на дзот.
Обиды?! Ну, мало ли было аварий!-
Ну, капнем в «пустырничек»  -  граммов пятьсот….
Смертельно устав, мы - по плану -  воскреснем -
Украсим…. Спасем…. "совершенный" Мирок -
И нас не отметят не в бюсте, не в песне…-
Усвоим урок?!
             Может быть.
                Но не впрок….
Ну да, нынче правят и доллар, и злотый.
Но все же, Мой Ангел, поверь vis-;-vis! -
Природа в душе заполняет пустоты.…
И Бог заполняет пустоты в любви.

09.08.2017 г.


Рецензии