Люди боятся жить

Люди боятся жить!
За закрытыми шторами кофе...
Осужденными люди боятся быть,
Неправильный фас, не тот профиль.
Люди боятся поправиться,
Выбирая зло вместо конфеты,
Люди садятся в пропасть,
Думая, что на диету.
Люди боятся правды,
Ведь лесть - шоколад молочный.
Люди боятся быть главными,
Раздавая приказы заочно.
Женщины, сильные в частности,
Не верят в мужскую подмогу,
Не верят в свою безопасность,
Слабыми быть не могут.
Боятся огня и близости,
Что про них кто-то подумает,
В страхах спускаясь до низости...
Люди боятся быть умными...
Боятся границ, путешествий,
Выражать свою душу, как хочется,
Боятся семьи, ответственности
И, самый страх, одиночества.
Боятся, несчастные, сбоя
В веками нажитой системе,
Боятся традиций, устоев
И пути по начертанной схеме.
Боятся сказать своё слово,
Своё, из себя, очень важное.
Боятся, но носят оковы,
Хотят быть сухими, но влажные...
Люди с сердцами закрытыми
Боятся грехов и возмездий!
Люди... богами забытые...
Песчинки в масштабах созвездий...

8.08.17


Рецензии