Накануне апокалипсиса

НАКАНУНЕ АПОКАЛИПСИСА

(почти шутка)

Корабль дал течь

И убегают крысы.

Срывая якоря, шумит девятый вал.

Гремит картечь

И ветер глушит свистом.

Хранитель в этот раз, как видно, опоздал.

В разгул стихий

Уходим по-английски.

«Надежду пристрелить!» – кричит наш капитан.

Слепы, глухи…

А разума огрызки

Не верят, что настал день платы по счетам.

И веры нет.

Но ждёт за гранью знанье.

На стыке двух эпох барьеры рушит шквал.

И след во след

Уходят оправданья,

Но за концом концов – начало всех начал.

………………

Сердечный ритм

Вдаль вытянулся нитью.

Обрывки парусов плывут в полночной мгле.

Слова молитв

Усталость с губ осыплет…

К обетованной нас волна несёт земле.

13 декабря 2012


Рецензии