Плавсостав
У плавсостава жизнь без выходных,
У корабельных нет судеб простых:
«Жистянка» бьёт наотмашь и под дых,
Но моряки от этого крепчают.
Не зря же «гвозди делать из людей»
И «крепче в мире не было б гвоздей» —
О плавсоставе. И таких идей
Морская служба вдоволь поставляет.
А кто ж они, взошедшие на борт? —
Смешно им слышать «Каждый патриот».
И отвергают всяческий рассчёт.
Тем более, что Родина скупится.
Спроси «Романтик ты?» — в ответ пошлют.
О карьеризме — тоже не поймут.
«От жён сбежали?» — в морду ведь дадут.
А прост ответ — вглядись в простые лица.
Он патриот, российский наш моряк.
Романтик он — без этого никак.
Ему семья — негаснущий маяк.
Мужчина — он болтать о том не любит.
Смеётся он: «Я — Павлова Барбос:
Звонок — быстрее пули мчу на пост,
Сигнал — я кнопку жму и всё вразнос»,
Но служит он — и мир никто не сгубит.
09.08.2017.
Свидетельство о публикации №117080906530