Мысли о Гамлете...

Быть иль не быть?
Любить? Иль ненавидеть?
Как : жить или не жить?
Ослепнуть? Или видеть?

Да! Видеть Свет иль мрак?
В Любви парить? Иль в страсти?
И Гамлет - сам себе здесь враг,
Избравши месть в ее напасти!

Он мог иметь блаженства дней!
Офелии любовь, и ласку, и детей -
Но нет! Он выбрал путь иной -
Путь зла и мести , ангел злой...

Он не сумел простить! И мщенье
Его подвергло аду тленья...
Любовь отверг - и вот награда;
В расцвете лет - пучина ада...

И слаб здесь стих! И льются слезы...
Ведь продана Любовь за смерть, и месть, и бренность...
Иисус не так, не так бы пережил все эти грозы.,.
И быть Тому - Кто выше зла и мщенья, и Кто распял в Себе всю эго-ценность!


Рецензии