Оглашая окрестности кличем

* * *

Оглашая окрестности кличем,

В чистом поле свободы ты ищешь.

Видит цель, словно ястреб добычу,

Твой игриво-насмешливый прищур.


Я в трёх соснах, видать, заблудилась,

Пока выход искала на волю.

Убивалась, молилась, казнилась…

Оглянулась – широкое поле.


Перед нами – все стороны света.

Между нами – растут баррикады.

Мы в упрямство, как в латы, одеты,

И воюем под рёв канонады.


Близнецы – словно в зеркало смотрим,

Отрекаясь – безмерно похожи.

Мы блуждаем кругами в трёх соснах,

Да никак себе цену не сложим.

25 декабря 2012


Рецензии