Твоя Любовь-мираж в пустыне...

Твоя Любовь - мираж в пустыне,
Той опрокинутой реальности,
Где все, как будто бы, действительность,
А потянись за ней - растаяла...

Растаяла и, в зной, развеяна,
Лишь звон в ушах не умолкающий,
Да, горечь в сердце: было ль, не было?
И жажда, душу осушающая...
..............
Как крылья бабочки узорные
Пыльцой-вуалью занавешены,
Любовь - прекрасна - недотрогою:
Остановись мгновенье - Вечностью!
                1975г


Рецензии