Какая ночь...

Какая ночь!.. Почти что пастораль,
Местами лунным залитая светом,
Когда ни капли прошлого не жаль
И быть давно не хочется поэтом...

И ни души — лишь тишина, вдали
Нечастым нарушаемая лаем,
Стоит, чуть оторвавшись от земли,
Как вся твоя незыблемость былая...

И в сердце воцаряется покой,
И в том уже не ищешь укоризны,
Не борешься натянутой строкой
За чистоту заснеженной отчизны...

Лишь чувство благодарного тепла,
С каким без тени ложного смущенья
За свет всего сожжённого дотла,
За всё, что было, просишь ты прощенья...




17-20 октября 2016


Рецензии