Сфинкс сумятицы с суматохою

Бритва скользкая, полка голая.
В муках верности мыслей месиво.
Ветряки, не сносить вам гОловы,
Разве Дон Кихот перебесится.

Власть постится за занавесками.
Льстит мгновенное, тешит вечное.
Фрески выцвели, страсть растрескалась
Фейерверками...
          тьма...кромешная...

Чахнут фикусы, пахнет посохом.
Скучно мучать, сподручней мучаться.
Сфинкс сумятицы с суматохою.
Фокус-покус и...яко посуху...
Жизнь-изменница,смерть-попутчица.


Рецензии
Это дактили-птеродактили...

Татьяна Пучкова 5   24.09.2019 19:25     Заявить о нарушении
Лишь бы не ямбы-дифирамбы.

Александр Кужукин   25.09.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.