Ноябрь

Ноябрь пахнет терпким одиночеством:
Оно еще не бродит, не горчит,
Хотя уже намерено по отчеству
Тебя позвать в ноябрьской ночи.
Ноябрь как хурма немного вяжущий,
Нет слов, на языке - граната сок.
Всю осень, как Элиза, молча вяжешь ты,
А что положит Санта в твой носок ?
Ноябрь дразнит сладостным предчувствием,
Как будто щедро год закроет год,
Сведет счета - наличие, отсутствие,
И нечто в декабре произойдет.
Ноябрь щекочет первыми снежинками -
Как лед в коктейле грусти из дождя,
Разбавленном солеными слезинками -
Ты поняла - не надо счастья ждать.
И пусть заученно твердят - зима, мол, близко,
Зима придет в свой срок в календаре.
Ноябрь пахнет медом и ириской.
И жизнь прекрасна! Даже в ноябре.
2016


Рецензии