Одна усталость

Что взять с меня...
Одну усталость,
Возьмите каплю, можно и ведро,
Чтоб полной жизнь казалась,
И не хотелось заглянуть на дно,
А можно, сколько каждый унесёт...
По силам, говорите, Бог даёт,
Пока нет ноши, то она легка
И на несущих смотрим свысока,
Даём ненужные советы,
Но кто несёт, не видит света,
Так непосильность застилает день,
Смешав с бессонными ночами,
Где перед воспалёнными очами
Предстанут, словно дальняя мишень,
Грехи, сомнения и карма,
Любовь, что не казалась Даром,
Неразрешимые вопросы бытия
И главный среди них: ну почему же я,
За что мне даден этот тяжкий крест?
Душа взволнованно кричит окрест,
В ответ сползает с неба тишина
И ты пред ней один или одна…

Но есть в страданиях, друг мой, заслуга
Мы станем, наконец-то,
              понимать друг друга…


Рецензии
Я чувствую Правду в Ваших строках

Лев Дроздов -Лад   20.08.2017 09:38     Заявить о нарушении
Когда тяжело болеют самые близкие - это всегда Испытание... а откуда черпать силы решает каждый за себя...

с признательностью и теплотой,

Наталия Лихт   20.08.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.