Девушка и очки

Впервые выход в свет в очках,
Когда они не как помеха,
Не как глаза на костылях,
Не символ книжного успеха,

Не в чьих-то, как изъян,  глазах,
Не как стереотипный фактор,
Не как завеса на глазах,
Не месседж окруженью "fuck you",

Не трендовый аксессуар,
Не маска в обществе от глупых,
Не как проклятье или дар,
Не как бинокль, не как лупа.

Подкрашу я свои глаза,
Чтоб и за стеклами сияли,
Чтоб многое могли сказать,
О чем когда-то промолчали

2016


Рецензии