НУ и что, что за окнами август

Ну и что, что за окнами август?!
Красота, разнотравье вокруг.
Я к Бальмонту в природу отправлюсь-
Напитать поэтический дух

Красотой и богатством природы,
Что Бальмонт возносил до Небес.
Виртуозно описывал воды,
Август, небо,притихнувший лес

Мне сравненья его слух ласкают,
Не страдает отточенный слог.
Он секреты природы все знает,
И  поэзию чистой сберёг.

Замечтался мой август печальный,
Расцветил,как художник сады.
Превратил колокольчик в хрустальный,
Насажал белых лилий в пруды.

Ну и пусть пожелтеют листочки,
Ну и пусть опустеют сады,
Так кокетливы в шляпках грибочки,
А уж как хорошо у воды!

Небо синее в Волгу упало-
Уронил его август, смеясь..
И вода перламутровой стала.
Ему можно- сегодня Он- Князь!


Рецензии