Трусишка

Ночь пришла,спят зайцы ,волки,
Спит  берёзка  на пригорке.
Ветер спрятался в листве,,
Не шумит,сопит во сне.

Рыбки в речке поутихли,
Не резвятся паучихи.
Петя лишь один не спит,
Как сосновый лист дрожит .

Что его так напугало,
Отчего тревожно стало?
Он в окне увидел свет,
А того,  кто светит -нет.

Не пугайся,мальчик Петя,
То луна на небе  светит.
Чтобы спали все спокойно,
Ну  же,спи уже....довольно!


Рецензии